Für den Teig:

  • 3                             Eier
  • 6 EL                       Öl
  • 6 EL                       Zucker
  • ½  Päckchen      Vanillinzucker
  • 6 EL                       Mehl

Für den Belag:

  • 1 Päckchen        Vanillepudding
  • ½ Liter                  Milch
  • 2 EL                       Zucker
  • 1 Dose                 eingelegte Pfirsiche
  • ca. 125 g              Erdbeeren
  • ca. 125 g              Brombeeren    

Zubereitung des Tortenbodens:

  1. Backofen auf 190°C vorheizen
  2. Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
  3. Öl hinzugeben 
  4. Mehl einrieseln lassen und alles gut durchrühren
  5. Teig in eine gefettete Springform geben
  6. 10 bis 12 Minuten in den Ofen und danach auskühlen lassen

Zubereitung des Belags:

  1. Brombeeren waschen
  2. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und (je nach Größe) halbieren
  3. Wasser der Dosenpfirsiche abgießen und die Pfirsiche in Scheiben schneiden
  4. Pudding nach Zubereitungshinweis zubereiten und auf den ausgekühlten Tortenboden geben
  5. Tortenboden farblich sortiert mit dem Obst belegen – fertig!

Wer möchte, kann das Obst zusätzlich mit klarem Tortenguss übergießen, ist jedoch nicht zwingend erforderlich, da der Pudding bereits für einen festen Halt sorgt. Natürlich kann man auch andere Früchte verwenden (zum Beispiel Mango statt den Pfirsichen oder Blau- statt Brombeeren) und auch andere Flaggen damit gestalten.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Fußballgucken und natürlich einen guten Appetit!